• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 827

真鯛のプラーヌーン・マナーオ

みんなの投稿 (10)
白身魚の姿で作るお料理ですが今日は真鯛の切り身で🐟✨
頭でダシをとったらまずまず美味しく出来ました😃
ライムとレモングラスの酸味を効かせますが私はスダチで…ライムより優しい感じになりました💞
レモングラスが生だ😍さっぱり美味しそうです😻
ゆぅ から 🌈Ami🍻
うんうん😃
冷凍だけど解凍で生と変わらず乾燥のより断然香りよいよー✨
いよちゃんのチリも大活躍してくれてます😆
わあ、美味しそう!
私 お魚料理って作るの苦手で😣💦
いつもおんなじような物になっちゃうので、ゆぅさんのお魚料理は憧れです!
今度教わりに行きたいな〜✨✨
ゆぅ から メイスイ
おはようございます😃
魚は火加減が難しく何百匹も可哀想な目に合わせてますょ😢💦
お菓子が焼けるメイスイさんならすぐ出来ますね😊✨
ゆぅさん🌸
素敵です〜✨

タイ旅行してきたら、さらにグレードアップして、もうお店のクオリティすぎて、でてくる言葉もないほど、素晴らしいね〜
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
ゆぅ から 志野
ありがとうございます😃
お店は火を炊いた魚型の器で出てくるのですがなかなか日本では出来なくて💧でも真鯛を使うと喜ばれます😃
志野 から ゆぅ
そうだよね〜
真鯛、海エリアでは買いやすいけど、
横浜に住んでいるときは
高くて高価なイメージだった!

それにゆぅさんの手が加われば、さらに華やかになるもんね〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
素敵ですー‼︎
ゆぅ から 志野
いぇ、お客さんのときは失敗しないか毎度どきどきなんですよ💦
改めて海の幸に恵まれてることに気付きました😃✨
しのさんありがとう💞
もぐもぐ! (157)
リスナップ (13)