• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 2,860

イチゴ大好き☆イチゴのモンブラン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生クリーム
100cc
グラニュー糖
大1
イチゴ
10g
スポンジ
お好きなもの
好きなベリー
適量
粉糖
お好みで
アラザン
お好みで
作り方
1
スポンジの上にイチゴを乗せ、潰したイチゴを混ぜた生クリームをモンブラン口金で絞る。甘さはグラニュー糖で調節。
2
飾り用のベリーや粉糖でデコレーション꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
ポイント

モンブラン口金がなければ、ジップロックなど硬めの袋に生クリームを入れて2mm程の小さな穴をあけ絞るとできますょ꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱

みんなの投稿 (6)
余った生クリームの消費に作りましたฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ苺のモンブラン✨✨✨😍💕💕💕
すっご〜く美味しそう🍓1つ下さい😋🎶
To: yuki5children
リスナありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛コメ返し遅くなってしまってすみません。。
イチゴモンブランで春を先取りしてみました☆よかったら、おひとつどうぞฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
To: unechan
ありがとうございます(^^)

ナチュラルな雑貨が大好きで
雑貨屋めぐりをしてはちょこちょこ集めてます(*´∀`)
フォローありがとうございます(^^)

苺モンブランいいですね!
今の季節は苺がいつもスーパーに並んでるので
ついつい買ってしまうんですよね~!(*´∀`)
美味しそうなスイーツがいっぱいですね꒰*´∀`*꒱フォローさせて下さいね♪
よろしくお願いします
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)