• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 552

ニラだれ、チキンステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
一枚
少々
ブラックペッパー
少々
小麦粉
少々
ニラだれ
ニラ
2〜3束
ごま油
大さじ2杯
ポン酢
大さじ2杯
コチュジャン
ひとつまみ
作り方
1
チキンステーキは皮目から弱火で焼くのがコツ。
あとは塩とブラックペッパーと小麦粉をまぶしておいたり、均等な厚さに開いておくのがコツ。
くらいしか思いつかない…
2
ニラだれ!
ニラをみじん切り→小麦粉をひとつまみまぜてひたすら切り刻む→ごま油で焦げないようにちょい焼き→ポン酢挿入→味を見ながら塩を入れたりして、最後にコチュジャンをちょっと入れたり。
以外においしかった。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉のさっぱりとニラの癖のある感じがいい感じです。
副菜入れて300円くらい。今日は豪華だ。
もぐもぐ! (4)