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手料理
  • 2021/02/05
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鶏と大根のとろとろとろみ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉 一口大
150g
A砂糖
小1/2
A醤油
小1/2
Aおろし生姜
小1
Aおろしニンニク
小1/2
大根 小さめの乱切り 下茹でする
100g
オリーブオイル
大1
片栗粉
大2
長ネギ みじん切り
5cm
200ml
しめじ
1/4パック
調味料
B麺つゆ
中4.5
Bみりん
中2
仕上げ
片栗粉中1+水大1
青ネギ 小口切り
2本
作り方
1
ポリ袋にモモ肉を入れ、Aで下味をつける 30 分ぐらい
水気を切って、片栗粉をまぶす
調味料Bを混ぜておく
オールパンにオリーブオイルを入れ、片栗粉をまぶしたモモ肉の皮目から入れて 両面焼き色がつくまで中火で焼く
長ネギのみじん切りを加え炒める
更に、下茹でした大根を加え炒める
水を加え、蓋をして大根が柔らかくなるまで中火で煮る
しめじを加え、2分加熱し、Bの調味料で味をみながら整える
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
器に盛り、青ネギ、好みで七味唐辛子を添える
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#煮物#鶏モモ肉#大根#20210205#ID105
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