- 142
- 保存
*野菜を切って、だし汁と調味料と一緒に炊くだけーー。
*丸麦入れると食感がプチプチして美味しいです。
もち米入れておこわ風にしても美味しそうな味でした。
*ひじきの戻し汁は使わないですよ~。
今回は0.5gを水で戻して半分~1/3サイズに切ってして使いました。
もう少し多めが良かったなぁ…( ¯꒳¯ )ᐝ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
大好きなさつまいもを使ったごはん。
ひじきと合わせるのが好きなのです♪
人参と油揚げも入ってます。
油揚げの代わりに鶏ひき肉を入れるのも美味しいのです(◍❛ัꇴ❛ั◍)❤︎
あれーー?
でも去年はご飯が白かった気がする。
毎年レシピ残しておかないから
仕上がりが異なってしまう。
それも楽しいけれど(笑)
今年はお醤油を入れて、
丸麦入れてプチプチ食感が美味しい
炊き込みになりました♡
おいもがなめらか~。
あと、秋採れのさやいんげんをトッピングして彩りも意識( ・ㅂ・)و ̑̑
#ごはん #炊き込みごはん #さつま芋ごはん #さつま芋 #ひじき #油揚げ #人参 #
ゴロゴロさつまいもご飯🍚とってもおいしそー❤
ひじき入れたことないけど合いますねー✨
今度入れてみまーす🎵
今日は寒いですね~。
コメント有難うございます(◍˙꒳˙ㅅ)!!
お芋🍠を小さく切ると混ぜ合わせたときに崩れちゃうかな?とも思って、ゴロゴロ大きくしてみました♪
ひじき入れても美味しいですよ~(*´˘`*)♡
ぜひぜひ!
機会があったら試してみてください🍚