• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (3)
仏壇のご飯をチンして、出汁おにぎりを作ってごま油で焼いてみました。
出汁おにぎり用のタレは以前の保存物
ほんのり焦げ目がついたおにぎりに、少しの天かすと海苔。#あご出汁をふりかけてお湯を注いで出来上がり〜。
麦焼酎のあとのしめにぴったり〜。量も丁度良い。
#あご出汁 #ほんだし #だしむすび #天かす

仏壇のご飯ってのが良いね❣️なるほど、チンすれば良いんだ。😃

fちゃん、こんばんは。

焼酎の後の〆かい😅、確かに丁度ええな❣️
f.1125be から イチロッタ
こんばんわ。
量と出汁の効いた感じが、ホントに丁度良い👍
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)