• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/04/03
  • 186

ミーゴレン

レシピ
作り方
1
焼きそば麺をレンジでチンしてほぐしておく
ソースは、海老辣醬、サンバル、オイスターソース、お酒各大匙1で後は味見をしながら調整
2
ニンニクみじん切りと鶏肉を炒めて、ある程度火が通ったら小松菜(青菜ならなんでもいいかと)、インゲン、パクチーの茎を刻んだものを加えて炒める
3
麺とソースを加えて和えたら、黒胡椒で味を整える
みんなの投稿 (1)
桜海老のかわりに海老辣醬を使って、サンバル、オイスターソースで味付け
フライドオニオン作るの面倒くさいから天かすかけてみたけど十分美味しかった😋

#インドネシア料理 #アジアン料理
もぐもぐ! (111)
リスナップ (15)