SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長芋は小さめの一口大に切って、耐熱ボウルに入れてアンチョビペースト、おろしニンニク、オリーブオイル、細ネギをクルクル絡めてレンチン。外は柔らかく、でもでも!中はサクッと感を残して‼️ここポイント💡
長芋の量によってレンチンの時間が違うので、様子見ながら…👀
再度全体を混ぜて、味を見て塩コショウ。出来上がり〜💕
長芋は生でも食べれるので、外と中の食感の違いを楽しめるのがミソ😊じゃがいもみたいに潰さないので、最初から小さめの一口大にしときます😉👍✨
今回写真撮ること考えてレッドペッパーかけてみたけど、黒胡椒の方が合うと思います😅
#長芋 #ポテトサラダ #アンチョビ #簡単おつまみ
アンチョビ〰私も買ってたのに賞味期限切れて捨ててしまった〰😅
٩(๑ᵕᴗᵕ๑)وᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅
オサレではなくて超簡単なんよ😆
そうなのよね〜アンチョビって忘れがち😣でもちょこっと入れると美味しいから便利でもあったりする😉☝💗ペーストの方が使い勝手が良いから、最近はもっぱらチューブのやつ買ってるかな〜。
器、気づいてくれて嬉しー🤗👏
リスだよん🐿️͟͟͞͞= 🐿️͟͟͞͞ =💖
北欧展かなんかで見つけたの。これ、オーブンにも入るから便利でお気に入りなの😊