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レシピ
材料・調味料
しらたき
お好きな量
人参
適量
昆布(佃煮などの残りでも)
適量
ダシ
適量
味醂
砂糖
醤油
炒りごま
作り方
1
鍋に油を薄く入れて白滝を炒めます。
いりこダシ、昆布出しを入れて 酒、味醂、砂糖を入れてひとにだちさせます。
人参は千切りにした物をこの時に入れます。
白滝に味が少し馴染んで来たら醤油を入れて混ぜながら汁気が飛ぶ迄、強火〜中火で炒めて出来上がりです。
最後に炒りごまを入れて強火で炒めても良いです。
ポイント

味は、好みの甘辛い味付けにしてください。私は下ゆでをしないで良い白滝を使いました。白滝を下ゆでしないで、私はきんぴらを作ります。
人参は最初から入れると柔らかくなり過ぎるので、後に入れています。

みんなの投稿 (3)
白滝のきんぴらを作りました。
ご飯のお供です。
まいり様
今晩は。
白滝のきんぴら、美味しそ〜😋
ダイエット中の娘にも食べさせてあげたいです。
ぜひぜひ、レシピ教えて下さい。
まいり から hamama
hamamaさん、こんばんは😄

ありがとうございます😉
適当なレシピですが、今から書きますね。
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