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作り方が長くなっちゃいましたが、フライパンひとつで短時間で出来ます。(ごぼうのささがきだけが面倒なので、出来合いの加工済みごぼうなどを使うとさらに簡単です)
材料は、ミンチ、ごぼう、豆腐、卵だけあれば、あとは無くてもできます。
調味料も、いつも適当なので、煮込む時にお好みの味になるように味見をしてくださいね。
卵を入れると薄くなるので、煮込み中、濃いめの味にしておくことがオススメです。
今回かまぼこを買い忘れて竹輪なので彩りがイマイチ💦
後、玉ねぎを入れ忘れたことに後で気づきました(笑)そんな感じで大丈夫です☺
卵は多めかなと思うくらい入れて柔らかめなキッシュって言うくらい固まってた方が美味しいです。
豚ミンチを使うと少しあっさりするので、隠し味に煮込む時に少し牛乳を入れるとコクが出ます😊
亡き義母から教わった味。
初め、旦那さんに「そぼろ作って」と言われ、鶏そぼろを作ったところ「違う!」と。
(一般的な料理だと思っていたらしい)
義母に教えてもらったのが懐かしいです。
今や、慣れてしまい適当に作っているので分量が定かではなく。
また、微調整して修正するかもしれませんがよろしくお願いします。
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よく考えたら、ロットナンバー52が始まっていた😅
昨夜の残り物詰めた適当弁当ですが、これが、義母から教えてもらった我が家の味。なかなか美味しいのでレシピ書きますね。
#豚ひき肉 #合い挽き肉 #豆腐 #ごぼう #かまぼこ #干ししいたけ #たまねぎ #そぼろ #義母の味