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手料理
  • 2014/08/15
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冷やし中華です。冷たい麺に冷え冷えお野菜♪甘酸っぱいさっぱりタレでいっぱいw食べてね☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷やし生中華麺袋(2人前)
1袋
ごま油
少々
薄焼き卵の千切り
お好み量
ハムきゅうりの千切り
お好み量
えび ゆで卵 トマト おくらなど
お好みで
醤油
各50CC
25CC
砂糖 みりん
各大2
味の素
5振り
ごま油
小半分
(*添付タレ)
(2袋)
作り方
1
*をよく混ぜ(タレ)、冷蔵庫で冷やす。中華麺以外全部とお皿も冷蔵庫で冷やす。大ボウルに氷水を作りキンキンにしておく。
2
多めの湯を沸かし、麺を規定時間茹でる。水道水でぬめりが取れるまで揉み洗う。氷水に入れ締める。
3
ぎゅっと絞ってごま油をまぶし、盛り付ける。野菜等飾りつけ、食べる直前にタレをかける。出来上がり☆
ポイント

*中華麺はゴシゴシ洗って大丈夫!ぬめりを取るのが美味しくなる秘訣♪です☆
*作ったタレに添付タレも合わせるとたっぷり出来ます。余ったらドレッシングにしても☆

みんなの投稿 (3)
具材たっぷり♪で頂きたい!!ので、タレもたっぷり♪作って。美味しい夏のごちそうデス☆
なまらです!
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい☆
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