• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/04/15
  • 691

いちご酵母でフォカッチャ

みんなの投稿 (2)
レモン酵母起こし成功から早数ヶ月

以後りんご、ヨーグルト、いちごと
修行して参りましたが
いまいち、いまいち元気に育たないのです

なんでかなー
なんかいまいちな子なんです

日々時間がなく
ベストなタイミングで使えないからかな…

いや、多分元々元気が足りないからかな
レモンの時は本当に上手くいったもの…

でもま、使ってみました
元レシピは豆乳だったので
いつものようにオーツミルクに置き換え
焼いてみました

酵母はいまいちだったかもですが
そこそこふんわりと焼けました
いちご酵母でフォカッチャってどうよ
とも思ったけど
結果いちごは邪魔にならず
普通のフォカッチャです😊

オーツミルク重宝しています💕
けんけんさん

ありがとうございます😊
そしてお返事が遅くなり大変失礼いたしました…
いちご酵母でフォカッチャて…とも思いましたが、出来上がりはそれほどいちごの香りが邪魔せず、普通に食べれました😀
酵母パンは生地がしっかりとしていて、噛むほどに味が出てくるのでたまらないです💕
もぐもぐ! (70)
リスナップ (7)