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手料理
  • 2021/09/07
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【パッケージ調理】大豆のお肉と粒みそで作る炊き込みご飯

参考にしたレシピ
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マルコメさんのレシピです。

今回は高密度ポリエチレン袋ではなく、大豆のお肉のパッケージを使って調理しました。

お米の浸水時間30〜60分と記載があったので、40分ほど浸水させましたが、炊き上がりは芯が残ってしまいました。
水加減?浸水時間?調理時間?
お湯ポチャで炊き込みご飯むずい💦

yuccaさーん!Help me❗️❗️
以前作られてたので、アドバイスお願いします🙏

#簡単料理 #お昼ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #マルコメ #大豆のお肉ミンチ #粒みそ #ストック食材活用料理
みずほさん😃こんにちは〜

あの方法で作られたんですね!

おぼろげな記憶を辿り🧐💦

浸水時間とか、どれくらいにしたか忘れちゃったけど😅
たしかに、ちょっとパラッとして、これは、チャーハンとかに向くなぁ〜と感じて、チャーハンにしたと思います😅

この炊き方で、この炊きあがりなら、こんなもん?かと思った記憶があります😅

まだ、高密度ポリエチレンで炊いてないので、比較ができない😅

もっと、柔らかく炊けるのかな?

なんのお役に立てなくて、すんませ〜ん😭🙏💦
みずほ から yucca@
早速来て頂きありがとうございます🙏

なるほど、なるほど。
だから炒飯だったのですね☺️
でも私のはパラっとというより、お米の周りちょっとべっちょりの芯ありーのでした😅新米だからですかね⁈🤔課題は残るばかり…
私がお湯ポチャ調理やった感じだと、高密度ポリエチレン袋の方が薄いせいか火の通りは良かったように感じました。白米の時は芯は残りませんでしたね。けど炊き込みご飯は芯が残ってしまったので、なんとも難しい😣色々と試してみないとですねー♪

ちなみに、今日はダイソーの高密度ポリエチレン袋も買ってみました😁
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