• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 4,555

Yokaiwatch Melonnyan 🍈 Spring roll with pear, prosciutto and basil. 妖怪ウォッチ メロンニャン🍈 千織さんの生ハム梨バジルの春巻き弁当

レシピ
作り方
1
春巻きは梨を切って、プロシュートは立て1/2にカット、バジルと一緒に春巻きの皮に巻いて揚げるだけ。
春巻きの皮は、1枚巻いた後に、さらにもう1枚巻いて、冷めた後もサクサクに。
2
アボカド、豆苗豚肉は食べやすくカット
ニンニクはスライスして、鷹の爪は小口切りにします
オリーブオイルをフライパンにしいて、ニンニクと鷹の爪を投入したら、香りが立つように強めの弱火で温めます
豚肉→アボカド→豆苗の順に火を通し、塩胡椒で味を整えたら火を止めて
レモン汁をふりかけておしまい
3
キノコのマリネは、石づきをとってほぐしたキノコをレンジでチン
調味料を全て合わせて、キノコに絡め…
刻んだディルを加えて和えたらできあがり
冷蔵庫で冷やして味を染み込ませます
みんなの投稿 (2)
おはようございます
今朝はずっと気になっていた山本千織さんの、生ハム梨バジルの春巻きを作ってみました✨なんてステキな組み合わせ!試す価値ありですよ😊
そしてお兄やんのお友達からリクエストがあって、妖怪ウォッチからメロンニャン
先々週から続いたフルーツニャンも、これでコンプリートです!
さて本日のお品書きは。
⚫︎千織さんの生ハム梨バジルの春巻き
⚫︎梅干しごはん
⚫︎アボカドと豆苗のペペロンチーノ
⚫︎キノコとディルのマリネ
⚫︎蒸し栗
⚫︎プチトマトとロマネスク、ラディッシュ
ついにメロンニャンきたーo(≧∀≦)o
やっぱ可愛い☆
「生ハムー」もめっちゃ気になる♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)