SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6月の初めに畑で落花生を作り始めてから5ヶ月半、やっとここまで来ました
手作りバターピーナッツ
これが作りたかったのです
先日煎り落花生にはしましたが、最終目標はバタピーでした
1ヶ月以上乾燥させた落花生を煎ってバターと塩を絡めました
塩はマヨルカ島の塩!
ここ1番の勝負塩です、これに決めてました
今年の私の集大成とでも言うべき一品です
見た目はさえないけどね
市販のものよりも軽い歯触りでサクサクとし食感と香ばしさが最高です
そしてマヨルカ島の塩の旨みのあるまろやかな塩あじで美味しさが引き立ちます
畑での成長を思い出しながらいただきます
自己満足ですが、とても美味しく感じます😊
#バターピーナッツ #バタピー #落花生 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩のプレーン
読んでてそう思いました。😄
ありがとうございます
是非食べてもらいたい位美味しかったですよ〜👍🏻
採れたてを茹でたのや、素煎りのも楽しめました
この落花生持参でキャンプにお邪魔したいです😊