• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 428

鶏もも肉の照焼

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉2枚分
⭐️醤油
大匙2
⭐️味醂
大匙2
⭐️
大匙2
⭐️砂糖
大匙1
作り方
1
鶏肉を皮の方から油を入れずに焼きます、両面焼きます。

鶏肉から出た油はキッチンペーパーで拭き取ります。
2
調味料をフライパンに入れて、弱火にして焼きます。


時々ゆすったり、裏返して両面にたれがつくように焼いて下さい。

たれが煮詰まったら、出来上がりです。
みんなの投稿 (2)
美味しそう\(^o^)/
ご飯が進むやろね(*^_^*)
shosho から Nory
コメントありがとう‼︎
しっかりした味付けてご飯が進んでました(*^◯^*)
もぐもぐ! (8)