『家の光』三月号に掲載されているレシピです。私は今回サワラが手に入らず、出世前のサゴシで作りました。
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雑誌のスナップの春らしさに惹かれて作りました🌸
ハチミツと粒マスタードの風味も春気分を誘います❤美味しかったです🎵
盛り付け✨
春らしくて素敵😊💕
この一行にホレました🎵
春ですね!
テンションもあがります⤴⤴
甘さもいい感じだねー
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
付け合せのスナップエンドウも美しい…
白いお皿でいただきたいお料理ですね!
ハチミツと粒マスタードの風味で確かに普通の照焼より魚の臭みは感じません😃
うちの娘っ子もよく食べてくれました❤
スナップエンドウ中見せて盛りつけると綺麗ですよね✨✨😊
リスナありがとうございます🙌
出世前の青田買いです(笑)(*´艸`*)
でも、食べちゃいましたね❤
春食材お店にも並びはじめましたね🌸見ても食べてもウキウキする感じが良いです⤴⤴💓💓
リスナありがとうございます✨✨🙌
蜂蜜を使うと風味が立つので、控えめでも良い感じになりますね🎵(*^^*)
粒マスタードとの相性もバッチリでした✨✨
リスナありがとうございます🙌
そろそろ脂ものって美味しい季節に入ったので、見つけたら試してみてね🎵(*^ω^*)
粒マスタード入ってるけど、ふぅちゃんもたくさん食べてくれました❤(*^^*)
リスナありがとう❤(人´∀`)
確かに私もこれまでは味噌漬けして焼いて食べる事が多かったです😃
和洋折衷な感じにも惹かれて作ってみたんですよね❤😊
ズバリ✨✨最初違うお皿を出しかけて‥このお料理は白皿だと変更しましたよ(笑)😉
リスナありがとうございます✨✨🙌
メッチャ素敵なスナップ!
さっすが真希さんだねー!グー!👍
縦割りスナップエンドウいい仕事してくれました(笑)♥✌
美味しかったです🎵😃
リスナもありがとうございます🙇
はちみつ使いで
照り照りなんじゃね😍
粒マスタードで味がしまって
メチャメチャ美味しそう*\(^o^)/*
段々、魚や野菜を食べた方が良い
のについつい肉食女子じゃ💃✨
家の光をググッてみたよ😁👍
干し野菜のうまうまレシピ‼️が
欲しいわV(^_^)V💓
照り照りで粒マスタードの粒がええ感じでしょ♥😃
私は魚派な家庭で育ったから、魚食女子(笑)🐟🐠🐡👩
うちね、本夫(咲きちゃんじゃない方)が農協さん勤めだから『家の光』を購読してるの。
中々使えるレシピや暮らしの情報も載ってるんだよ✨✨😁
干し野菜とか保存食とかも特集されたりしてるよ💕😊
リスナありがとね🎵🙌
買ってたらこれにしたかも〜😊
とっても好きなタイプ💕💕なので⭐️3つつけときますね😉
スナップエンドウが綺麗な色で華やかになるね〜😌
次にええ感じのサワラを見つけた時には是非(笑)❤😉
風味がいつもの照焼と違って新鮮で美味しかったです✨✨😋
スナップエンドウ縦割りで飾るとグンとおしゃれ度アップしますネ⤴😃
リスナありがとうございます✨✨🙌
サワラは白身だけどコクのある味で美味しいですよね🎵(*^^*)
ハチミツと粒マスタードの照焼味はピッタリハマる感じでしたよ❤(*^^)v
お野菜も綺麗に盛りつけて一緒にモリモリ食べられて満足でした❕
リスナありがとうございます✨✨( ´ ▽ ` )ノ
鰆かあ。美味しい食べ方を知らないけれど、食べてみたくなりました。パサパサしちゃうんです。ワタクシが焼くと😅
美味しい魚屋さんに行ってみようかなぁ!
盛り付けもすごく綺麗😳💕
最初感じでタイトル入力したら‥何となく固かったので変えました(笑)😉
焼き過ぎるとパサついちゃいますよね。でもこの調理法は大丈夫でしたよ❤😊
春の食卓は華やかですよね✨✨😃
リスナありがとうございます✨✨🙌
すごい春してる夜ご飯だわ~
サワラに蜂蜜とマスタードとは、お洒落❤
やるな~😚
魚の照り焼きに蜂蜜とマスタード?思いつかない調味料やわ⤴️
あしらいも春らしいからルンルンしてくるなー🎶🎶🎶
暦の上だけじゃなくて、ようやくちゃんと気温や自然も春めいて来ましたよね🌷🌸
ハチミツと粒マスタードはグリルなんかでも相性良しだけど、照焼にも👍でしたよ👌😆
お野菜も一緒にモリモリ食べられて大満足でした⤴⤴🙌
リスナありがとうございます✨✨🙇
ちょっと洋の感じも有りですよね🎵風味が華やかになりますね❤サワラも小麦粉まぶして焼いてるので、和風の照り焼きソースでいただくムニエルっぽい感じでもあります✨✨😃
春の食卓は見た目も楽しくいきたいです🌸🌷😊
リスナありがとうございます✨✨🙌
サワラ自体あんまり売ってないし、サゴシ?も初めて聞いたー😳
出世前でも真希ちゃんはあげまんだからすぐ出世するね(笑)→なんのこっちゃ😁
蜂蜜で優しい甘さと照りが出そうねー✨✨
サワラはすぐ手に入るからレシピ嬉しいなー♪
おいしそう😍😍😍
素敵なスナップですね。
この時代に生きてるとさ、季節感なくなりがちなのよね。😂
でも、旬のモノを食すって、本当に大切なことやと思うんよ!身体にとっても!産地にとっても!自然に逆らったらあかんよねーー( ´ ▽ ` )ノ
ハチミツとマスタードの組み合わせいいですよね~(*´∇`*)
北海道で春を告げるといえば、やっぱりニシンなんかな⁉😊
私は海が近い所で育って今も和歌山だから、魚にはちょっと詳しいのかな🎵✌😉
魚も旦那様もついでにお友達も娘っ子も、あげまん力で出世させちゃうよ~~(笑)⤴⤴🙌🙌
ハチミツと粒マスタードの風味がちょっと甘酸っぱい春の恋の味💗💏
リスナありがとう❤😘
スナップエンドウ可愛らしくなるよね❤😆
サワラは白身だけど脂がのると青魚並みにコクもあって美味しいですよね❤😋
ハチミツと粒マスタードの照焼ダレで食べるのオススメです✨✨
盛りつけで気分も上がりますよ⤴⤴😊
リスナありがとうございます✨✨🙌
何だかお皿に春が来たみたいで、見た目でもウキウキしちゃいますよね⤴⤴😆
ハチミツと粒マスタードの風味もマッチしてて美味しかったです❤😃
リスナありがとうございます✨✨🙌
お皿に春が来てますでしょ(笑)🌸
ホントにどんな食材も年がら年中は手に入る時代ですもんね!
でもせっかく四季のある日本に住んでるのですから、季節を感じ身体に取り入れながら過ごすのが自然なカタチですよね✨✨😊
旬のものは栄養価も高いし、何より美味しいです❤😋
リスナありがとうございます✨✨🙌
スナップエンドウこんな風に中のお豆がのぞいてると可愛いよね❤(*^^*)
ハチミツと粒マスタードの照焼ダレ、娘も食べやすかったみたいです🎵美味しかった✨✨(*´▽`)/
リスナありがとう❤(^O^)/
お皿に春が咲きました(笑)❤(*^^*)
盛りつけながらウキウキしちゃいましたよ🎵ハチミツと粒マスタードの甘酸っぱいタレで、食べてもウキウキです✨✨(*´艸`)
リスナありがとうございます(人´∀`)
春らしい一皿ですね(*^^*)
ちょっと洋の要素も入ると新鮮ですよね❤😃
いつもの照焼と風味も違って、タレがお野菜にもピッタリでひと皿でかなり春を満喫出来ました🎵😆
スナップエンドウの食感も大好き❤😊
リスナありがとうございます✨✨🙌
タレが絡まった鰆が美味しそう(^o^)
スナップエンドウ使うと華やかになりますよね🎵(*^^*)
粒マスタードと蜂蜜使いのタレもとてもマッチしていて美味しかったです❤
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
これ良い!
ちょうど母が薬剤性肝炎になってしまい脂がダメなのです。。。
これだったらグリルで油使わずにやれば油なしっていうと蒸し物ばかりな感じですがこっくりした味で進みそう🎵
お母様のご病気大変ですね。
タレを塗ってグリルするのも確かに良さそうですね✨✨目先が変わって食もすすむかもしれません🎵😃
お心遣いお母様もきっと喜ばれますね❤😊
リスナありがとうございます✨✨🙇
魚に春で鰆と言うくらいで春を感じるよね〜〜😙😙
私も先々週くらいに鰆を使って作ってスタンバイ中で😁✌🏼️
まだアップ出来んでいるわ〜〜😅😅
真希ちゃんのハチミツと粒マスタードの風味もまた美味そうやな〜〜😍💞
これまた⭐️ポチッとやな〜😋😋
何か盛り付けも似てる感じだよ〜〜😅😅👍🏼
元レシピへようこそ(笑)😁
鰆が並ぶと確かに春を感じるよね~🌸
チョッパーちゃんの鰆料理も楽しみだわ~🎶😆
盛りつけも似てる❔って事は、和風ど真ん中ではない感じかなぁ❔
鰆って、そんなにクセのない魚だから色んな味付けに馴染みやすいよね🙆
見に来てくれてありがとうね🙌
(笑)
失礼しやした〜〜🙇🏻🙇🏻
大丈夫👍🏼😁
ありがとちゃん😙✌🏼️
鰆のハチミツと粒マスタード照り焼きなんだー!
お魚では新鮮な組み合わせ‼️
でも絶対美味しいね!
やってみよ💕
ハニーマスタードの組み合わせは、お肉にもよく合うよね👌😊
鰆や旬の春野菜と合わせると、蜂蜜の優しい甘さとマスタードのツンとくる風味が春らしさを演出してくれるよ🐝🌸🙆
マイルドに仕上がるから、ふぅちゃんにも好評です👩⭕
見に来てくれてありがとう~🙌