SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
握ったそばからたべる。
海苔を巻いたのと
蕗の葉の茹でて塩漬けにしたものを巻きました。 #新じゃがおむすび
参考にしたお料理をさかのぼれば
ヨッチャンさんのお料理
新じゃが炊き込みご飯にあたる。
つくフォトの
殆どがリピーター
この春の新じゃがの季節になると
小さいじゃがいもが安く売ってる頃になると作り出す。
ヨッチャンさんのレシピ参照に、それをおむすびにしてみました。
蕗の葉の若い柔らかいのをゆでこぼしを繰り返すと
苦さが旨さに変わる。
塩漬け保存。
好きな時に塩抜きして水気切って
巻いて食べる。
ほろ苦くて美味しい
と
シュトママは思う。
子供の頃は
蕗の葉でもお茶っ葉でも、玉ねぎの葱坊主でも捨てていた部分が
食べられる。
た
だ
し
めんどくさいんだけどね😱💦💦💦😨
これ、あまりの美味しさに張り切ってYouTubeでもやったの。
そしたら全く人気なし😑💦
やはり、映えない料理は見てももらえませんね😅
年齢層高めのSDでは受け入れてもらえたのにな〜😊✨
シュトママリピリピでありがとうございます🙏🏻
イチロッタさんのジェノベーゼパスタゴロゴロじゃがいも入りを作った時に
新じゃがの青臭い独特な香りに
思い出したのこのじゃがいもの味は
ヨッチャンさん炊き込みご飯だよと
閃いたね。
新じゃがの季節に
まめちゃんがリピーターNO1で作りまくっていたね。
ヨッチャンさんのYouTubeみたら
2合に新じゃが2個⁉️
わぁ少なすぎ😱💦💦💦✌️個じゃあ足りない
勝手に追加させていただきました✌️🙇♀️✌️
ついでに
かみなりゴロゴロおむすびもお姫様🍙で
ついついじゃがいもにご飯がくっついているところをつまみ食い💦
ヤマサのこれうまつゆ
3合で
90cc後は何も要らずの水のみでやってみました。
私も竹の子ご飯これうまつゆだけで作りましたよ。美味しいですね。
でも、嫌な予感🥺
これうまつゆ。そのうち販売なくなっちゃうんじゃないかな😢
私の近所のスーパーでは唯一1店だけ取り扱いがあったのにもう既になくなっていました😭
うーん。名前が悪いような。素晴らしい商品なのに、イマイチ用途が消費者に伝わらない気がします。
これ!うま!つゆ!
え❓何❓って感じかなあ。
あ、そうそう🥳
東京ばな奈🍌を作りました。美味しいですよー🍌見た目はちょっとうまい棒💦💦💦❓❓❓
すげ〜ヨッチャンさん😱😱😱😱💕💕💕💕💕❣️👍👍👍🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️