• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 1,710

「ブリーとグリーンピースのリゾット」

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
250g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
150ml
野菜のブイヨン(固形タイプ)
1L
バター
40g
ブリー
100g
グリーンピース
150g
マッシュルーム
150g
パセリ
適量
こしょう
適量
作り方
1
マッシュルームを10gのバターで炒める。
2
1Lのブイヨンの中でグリーンピースを約5分茹でる。
3
みじん切りにした玉ねぎを、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
4
3に米を加え、約3分混ぜながら炒め、白ワインを加える。
5
4にお玉一杯のブイヨンを加えひと混ぜして煮る。ブイヨンを吸ったところでこの作業を繰り返し、約30分炒める。
6
5にグリーンピース、マッシュルーム、残りのバター、小さく切ったブリーチーズ、みじん切りしたパセリを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)