• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 1,455

厚揚げと肉みそ焼き だし巻きたまご レモン香味焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
小2まい
とりひき肉
150g
⭐️にんにくのみじん切り
1/2かけ分
⭐️みそ
大1.5
⭐️さとう
大1/2
⭐️
小1/4
⭐️ごま油
大1/2
ねぎ
作り方
1
厚揚げは長い辺を1cm厚さにきる。
ボウルにひき肉と⭐️を入れ、粘りが出るまでねりまぜる。
等分して
厚揚げの切り口にぬる。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、厚揚げを並べて10〜15分焼く。好みでネギ一味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (21)