• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 367

味噌汁

レシピ
材料・調味料
大根
適量
ブナシメジ
適量
豆腐
半パック
あげ
適量
ふえるわかめ
適量
味噌
適量
(酒粕)
適量
作り方
1
出汁パック入れてお湯を沸かす。沸かしてる間に大根を千切りに、ブナシメジはヘタを取っておく。
2
お湯が沸騰したら大根を入れて沸かす。
3
(沸騰したら酒粕をおたまの上で溶かしながら入れる。)再び沸騰したら、ブナシメジを入れて沸かす。出汁パックはこのあたりで出す。
4
味噌をおたまの上で溶かしながら入れる。
5
温まってきたら、豆腐→あげ→ふえるわかめを入れて完成。
みんなの投稿 (1)
我が家の味噌汁
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)