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手料理
  • 2017/02/21
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低糖質

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今晩は薄切り肉で作った生姜焼き。
うちは厚切り肉はNG。
男性陣は太れない体質。
その上パパさんは血糖管理のために糖質オフ生活をしないといけないため主食なし。
主食の分のカロリーはおかずで摂らないと痩せちゃいます。
ダイエット向きの噛まないといけないお肉だと全部食べきれないんです。

で、生姜焼きも薄切り肉。

付け合わせのキャベツは蒸しキャベツ100g/糖質5g。
熱いうちに塩胡椒と刻みニンニクで和えます。
ごま油で焼いた木綿豆腐、彩りに蒲鉾、ワカメを入れて具だくさんのサラダに。

鯵のフライと野菜のフリット。
鯵に使った小麦粉は1人分6g/糖質5g弱。
パン粉は6g/糖質5g弱。

赤と黄色のパプリカとブロッコリーのフリットに使った小麦粉は、1人分5g/糖質4g弱。
粉を水で溶かさず、糖質オフビールを使うとサクサクっと揚がります。

お味噌汁には白菜の葉と長葱、油揚げとー薄切り豚肉をたっぷり入れて、山椒入りの七味を入れて。

いちごは43gだったので糖質は2.5g。

今晩の糖質量は20gくらい。
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