• お気に入り
  • 298もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 9,644

☆カボチャとベーコンの豆乳キッシュ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
タルト台
お好きな物
カボチャ
4分の1
玉ねぎ
半分
ベーコン
50g
豆乳
80g
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
好きなだけ❤
作り方
1
シュクレ生地、冷凍パイシート、ブリゼ生地、お好きな生地をタルト皿に敷き込み🍪
(私が作ったノンオイルタルトは改良中の為、納得がいった時にのせますね😊)
フォークで穴を開けて、敷き紙&タルトストーンを乗せて、軽く色づくまで焼く。(180度)
2
💡☆の材料(アパレイユ)をまぜまぜ🌀
💡カボチャは好きな大きさにカットでチン🎃
💡玉ねぎとベーコンは炒める🍳
3
💡1にカボチャをビッシリならべ、炒めた玉ねぎ&ベーコンを乗せ、☆を流し込む🌊
お好みでたっぷりチーズを乗せて、火が通るまでオーブンで焼く🌋
ポイント

空焼きが終わったら、タルトストーン&敷き紙を外して、後でアパレイユがもれないように溶き卵を塗って卵がかたまるまで更に焼いておくと安心😄

味が足りなければ、焼き上がり岩塩&ブラックペッパーをガリガリ😚ブラックペッパー多めで、ワインのお供に🍷✨✨

みんなの投稿 (25)
ノンオイルのタルト生地が残ったので、カボチャ&玉ねぎ&ベーコンが入ったキッシュを作りました😊

アパレイユは生クリームや牛乳じゃなく豆乳にして、カボチャもたくさん敷き詰めて、量も減らして、くどくないヘルシーな仕上がりに😙

私的にはやっぱりキッシュはブリゼ生地が好きだな〜😅
でも、カボチャホクホクで美味しかった❤
ご馳走様〜😋😋😋
うっわ〜、お腹がなります😁
キッシュ大好き💕
To: azuameさん
はるとんとんさん、濃厚キッシュじゃないので、バクバクいけちゃいますよ❤
お一つ召し上がれ〜😚
まいおさんすごいです!
これは赤でも白でも行けますねヾ(≧∇≦)
また酒かいなヽ(゚Д゚)ノ
…すみません(゚∀゚ゞ)
To: miyuryさん
みゆきさん、チリワインの白でいっちゃいます😍😍😍
私もお酒大好き〜😋😋😋
みゆきさん、乾杯〜🍺🍶🍷🍸
To: miyuryさん
みゆきさん、リスナップもありがとで〜す❤
明日
キッシュ作る予定なんです!!

ヘルシーだし♡
見てたら余計
食べたくなってきたぁーू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
To: hinatacafeさん
ひなたさん、リスナップありがとうございます❤
ひなたさんのキッシュ、かなり気になる😍😍😍アップ楽しみにしてますね〜😚
次の私の野望は、ブリゼ生地&生クリームたっぷりの胃もたれしそうな濃厚キッシュ作りたいな〜😅❤❤❤
ぽってり分厚くて美味しそうなキッシュ〜✨
ぜひぜひ作り方をアップして下さい(*'v'*)
To: pukusoraさん
ソラさん、ありがとうございます😊
分厚いキッシュを作りたくて、高さのあるタルト皿を使ってみました😚
作り方載せるつもりがなくテキトーな部分が多いのですが😓がんばってみます👍お待ちを〜😚
To: pukusoraさん
ソラさん、フォロー&たくさんもぐもぐ&リスナップもありがとうございます😊
嬉しいです😋
うわー!作り方早速載せて下さったなんて、嬉しすぎです✨(ノ_<。)
私も子供たちもカボチャ大好きなので、カボチャ買って作りますね!
ありがとうございます*
To: tiapuさん
ティアプさん、たくさんもぐもぐ&リスナップ&コメントありがとうございます❤
キッシュは高さがあるとボリュームが出て、良い感じに仕上がりますね〜😊今度は丸型でやってみたい💡と密かに思ってます😁
豆乳は少し癖があるけど、カボチャたっぷりなので、かなりさっぱりいただけました😋
お試しあれ〜😙
To: engn3298さん
ごんさん、コメント&リスナップありがとう😊
お好きな野菜たっぷりいれて作ってみて下さい〜😊😊😊ヘルシーなので、高カロリーの罪悪感がかなり減少します😁💦
To: pukusoraさん
ソラさん、いえいえ😁大雑把な所が多く、すみません😓
土台作りがめんどうなら、アパレイユと具だけでグラタン皿に入れたり、潰した食パンを土台にしたりでアレンジして下さい😊
味付け、コンソメじゃなく味噌もオススメです😄
お試しあれ😁
maios'kichenさん
おはようございます😊
もぐもぐありがとうございました
m(_ _)m

こんなオシャレなお料理作れるなんて すごーいですね(≧∇≦)
頂きまーす^o^
美味しー💓😋💕
To: rubanさん
ありがとうございます😍お褒めの言葉嬉しい😙
キッシュは土台さえ作っちゃえば簡単なのでお気に入りです😊
めんどくさい時はグラタン皿に直接インで、ちょっとしたおもてなし料理になりますよ〜😁
きゃー💗
キッシュ美味しそうー⭐
大好物なんです!
かぼちゃがたまらないです!
ノンオルのタルト生地気になります♬
でも確かにブリゼ生地美味しいですよねー🍴✨
To: ponponyo30さん
こんばんは〜🌟
コメ&もぐもぐ&リスナップ、ありがとです😍
そうなんです❕やっぱりブリゼ生地、美味しいんですよね〜😋大好き😍😍😍
でもノンオイル&豆乳は、食べてる時の罪悪感が少ないかも❕❔
旨さを取るか、罪悪感の少ない方を取るか…😓うーん、やっぱり美味しい方がよいかな〜😁次回はブリゼで👍
南瓜とベーコンのキッシュ😊✨
なんて美味しそうな💓💓
彩りも綺麗で、アパレイユも豆乳でヘルシーだし、もう完璧ですね!
食べたいな〜
かぼちゃのほくほくと
ベーコンのうまみ、
とっても美味しそうなキッシュ✨
彩もあざやかで、素敵です≧ω≦

ブリゼ生地の手間を敬遠して
なかなか作らないんだけど、
食べたくなっちゃいましたぁ♡≧w≦♡
キッシュ大好き♡かぼちゃ美味しそう\(//∇//)\
To: meisui829さん
めいすいさん💕
お久しぶりです✨
リスナップも(*´∀人)ありがとうございます♪

ヘルシーキッシュ、ちょっと懐かしい投稿でびっくり(´・Д・)」
こんなのもありましたねー♡何だか恥ずかしいσ(^_^;)

かぼちゃの甘さとベーコンの塩気と豆乳のまろやかさ💕合いますね!
また作りたくなりました*\(^o^)/*
ありがとうございます♡
To: scheheraさん
まりんごさん💕
ありがとうございます♡

ブリゼねー( ;´Д`)
一手間ですねーσ(^_^;)
最近、作る時は倍量で作って冷凍しちゃいます(´・Д・)」

キッシュ、カロリー高いけど美味しいですね❤
また食べたいな*\(^o^)/*
To: kororin1さん
かなこさん❤
ありがとうございます*\(^o^)/*

かぼちゃ分厚くしたのでホクホクで、甘くて美味しかったです✨

キッシュ、たまに食べたくなりますよね♪(´ε` )
もぐもぐ! (298)
リスナップ (16)