• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/02
  • 1,354

♯499 ぶっかけうどんのタレ♪

レシピ
材料・調味料
昆布だし
小さじ1
鰹だし
小さじ1
水or大根おろし汁
60g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
大根おろし
適量
好みの天ぷら
適量
作り方
1
★をよく混ぜる。
ポイント

大根おろしを使う場合、おろした汁に健康効果がたっぷりなので水の代わりに使うと良き♪

みんなの投稿 (1)
天ぷらも盛って食べごたえあり♪暑い日にも冷やして食べやすいぶっかけうどんヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)