• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 1,045

大豆のお肉フィレタイプで作った 中華風スープ

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉フィレタイプ
一袋
トマト 玉ねぎ
2個
干し椎茸
3枚
さやえんどう
8枚
2個
スープの素と水
4カップ
大さじ1
大さじ1
塩コショー
少々
作り方
1
干し椎茸は水にもどし、石づきを取って薄いそぎ切り。とまと、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうは色よく茹でる
2
鍋に油を入れてまずは、大豆のお肉フィレタイプを絞って炒める。
たまねぎ、椎茸を炒め、中華だしと水を入れて5分程度煮る。
3
トマトを加え、塩コショーで味付け、卵をとぎほぐして流し入れる。
4
器に、スープを入れさやえんどう、あれば糸唐辛子をあしらう。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)