• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6号サイズ)
作り方
1
材料を全部混ぜて焼くだけです。

クリームチーズを常温で柔らかく練ります。
硬い時はレンジで少しだけチンします。
そこに砂糖を入れて混ぜます。
溶き卵を数回に分けていれます。
生クリーム、振るった小麦粉を入れ、その都度混ぜ合わせます。
無塩バターもレンジで溶かして入れます。
最後にレモン汁を入れて混ぜ合わせ、型に流し入れます。
2
オーブンを180度に予熱します。
鉄板に型を乗せ、40分焼きます。
途中、焦げがつきそうな時はアルミホイル等で調節します。
簡単に作れます。
みんなの投稿 (1)
#ケーキ#チーズケーキ#ベイクド
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)