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手料理
  • 2022/03/30
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食べたいワンプレートおつまみ夕飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ホッケ
1匹
ご飯
適量
梅干し
1個
昆布出汁
400㍉
菜の花
2束
1個
インゲン
2本
味噌汁
1杯分
小魚佃煮
適量
高菜
適量
作り方
1
生のホッケを1時間ほど昆布出汁に漬けて、塩を軽く振って半日日影干しにしてから焼く。
2
菜の花は、昆布出汁で1〜2分
インゲンを加えて卵焼き
佃煮はいただき物
高菜おにぎり、梅干し
3
ニンジンを千切りにしてかき揚げ
ポイント

昆布出汁に漬けたホッケは旨味が増して、付け合せと一緒にビール、日本酒が最高の夕飯ワンプレート

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#ホッケ#おにぎり#菜の花おひたし#梅干し#味噌汁#卵焼き#ニンジンかき揚げ#ワンプレート
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