• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
大根や人参があるので、あれを作ろう!
名前は、瞬間野菜蒸し?記憶を頼りに検索したら、野菜の瞬間蒸しでした😅

2018年1月4日放送のTBS系『櫻井・有吉THE夜会』で放送された「瞬間蒸し野菜」
木村文乃さんおすすめ「野菜の瞬間蒸し」を考案した老舗イタリアン「ダノイ」のオーナー直伝の秘伝レシピ。

その時も、その後も2回は作った気がする。
オリーブオイル、熱湯、塩で野菜の旨味と甘味を引き出す、シンプルレシピ。

今回は、大根、人参、椎茸、春キャベツ、菜の花で。

#カレーうどん
魔法のカレーポットの作り方を知ってから、アクも別に取らなくても、全部入れてから加熱して混ぜたら出来るから、カレーうどんもそんな作り方で。
片栗粉入れなくても、煮込んだらとろみつくし。

#瞬間蒸し野菜 #野菜の瞬間蒸し #ダノイ #櫻井有吉THE夜会 #木村文乃 #野菜 #蒸し野菜 #Vegetable
もぐもぐ! (22)