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手料理
  • 2021/07/10
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鶏の黒酢梅ジャム照り焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏モモ
1枚
胡椒
適宜
醤油
大さじ1くらい
黒酢梅ジャム
大さじ1くらい
梅シロップ
大さじ1くらい
白ごま油
適宜
作り方
1
鶏の脂を丁寧に取り除き、塩・胡椒して皮目からカリッと焼く。
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら醤油と梅ジャムとシロップを入れて絡める。
ポイント

Oisix 梅シロップキット添付のレシピ参照。
レシピにはシロップは入ってなかったけど、私のジャムは水分が少なかったので足した。
レシピの砂糖は私的にはもう十分甘いので省略。

みんなの投稿 (3)
梅シロップキットについてたレシピで。
初めての梅仕事が無事に仕上がって嬉しいので、思い切って皮も食べることにした。皮=約100kcal。やっぱ皮は美味いな♡

#梅ジャム #黒酢 #照り焼き #坂元のくろず
てりてりで美味しそうですね☺️
梅ジャムたくさんあるので参考にさせてください☺️
かおる から ゆっこっこ
ゆっこっこさん、こんばんは☔️
はーい🙋🏻‍♀️どうぞどうぞ〜。
私のジャムは梅が縮み過ぎてたのかやけに水分が少ないので絡めるの大変でしたが、ゆっこっこさんはもっと美味しくできますよ💕
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