• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/08
  • 73

にんじんしりしり

レシピ
材料・調味料
人参
2本
米油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ノンオイルツナ缶
1缶
にんにくチューブ
2cm
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
2個
炒りごま
適量
作り方
1
人参は皮を剥き斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
フライパンに人参を入れて米油とごま油でよく和えてから炒める。
3
人参がしんなりしてきたら水を切ったツナ缶、にんにくチューブ、鶏がらスープ顆粒、白だし、醤油を入れてさらに炒める。
4
全体が馴染んだら具材をフライパンの端に寄せて、卵を割入れてスクランブルエッグにしてよく混ぜる。
5
炒りごまを指ですり潰しながらふりかける。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (10)