• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/05/27
  • 985

5/27 アスパラの皮ですりながし茶碗蒸し💗

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アスパラの皮
30g
1カップ
これうまつゆ
大さじ1程度
作り方
1
水+これうまつゆを温める。
2
沸騰してきたらアスパラの皮を加える。
3
数分茹でたらフープロ
4
水溶き片栗粉を加える。
5
蒸した茶碗蒸しに静かに掛ける。
ポイント

これうまつゆの量は調整してください。
茶碗蒸しのレシピは省略させていただきましたが、中に入れる具材は無くてもアスパラのスリ流しだけでも十分茶碗蒸しをお楽しみ頂けますよー。

みんなの投稿 (1)
北海道産アスパラは美味しいのは当然だよと思うと皮だって栄養も旨味も満載、捨てるのは忍びない。
と言う訳で皮はスリ流しにして茶碗蒸しの上にトッピング❗️
これが思った以上に相棒が気に入った模様✌️

茶碗蒸しも上にかけたアスパラのスリ流しも我が家の定番調味料これうまつゆ一本有ればOK、相棒は料亭風だと喜ぶのでした❗️

#簡単料理 #蒸し物 #野菜料理 #茶碗蒸し #
もぐもぐ! (108)
リスナップ (12)