• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
カボチャ一口カット
1/8
出汁
大さじ4
梅ジャム
小さじ2
梅ジャム
小さじ1/2
作り方
1
カボチャ一口カットして、レンチン
2
出汁と梅ジャムを鍋に入れて火にかけ、カボチャを入れる
3
汁気が少なくなったら火を止める
追い梅ジャムを小さじ1/2入れからめて出来上がり
4
冷蔵庫で休ませるとさらに美味しくなります
ポイント

レンチンしすぎないよう、硬くならないように

みんなの投稿 (3)
#梅ジャム #だし蜜 #カボチャの煮物
カボチャを梅のだし蜜で煮からめました

箸休めに美味しいフルーティ味変カボチャの煮物
かぼちゃの甘みと梅ジャムの 甘酸っぱさが合いそう♥
sonoko から kurageyakanno
ありがとうございまーす。きゅん味のカボチャになりました♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)