• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 5,237

ライ麦パンサンドです。甘めでスパイシー♪カレー風味のさつまいもサラダを挟んで☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パン(カンパーニュ) スライス
3センチ×4枚
バター レタス
適量
ゆで卵のスライス
2個分
【さつまいものサラダ】
さつまいも
中1本
味塩コショウ
3振り
砂糖 カレー粉 牛乳
各小半分
きゅうりの輪切り
4分の1本分
ソーセージの輪切り
2本分
にんじんの薄扇切り
3センチ分
マヨネーズ
大3
作り方
1
さつまいもは皮をむき茹で、柔くなれば湯を捨てマッシュ、*を混ぜる。人参・ソーセージはレンジでチン。全て冷ます。
2
胡瓜は塩少々し、おいてから水気を絞る。材料を全てボウルに入れ、マヨネーズを入れ混ぜる。サラダ出来上がり☆
3
パンは切れ目を入れ挟めるようにしてトースト、バターを塗る。レタス・卵・サラダを挟む。出来上がり☆
ポイント

*パンはトーストしないと、しっとり具と馴染む感じに。お好みで☆
*さつまいもの大きさで、塩胡椒・マヨネーズを加減してね☆

みんなの投稿 (7)
実際は、サラダとして頂いた次の日の、余りモノの活用が多いですw
でも、ボリューミーで腹持ち抜群♪の1品です☆
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
ホントボリューミーヽ(゚Д゚)ノ
お腹いっぱいだね(*⌒▽⌒*)
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございます〜♪
これでもか!の具沢山でした☆
Yuki Niiyaさんはパン、焼けるンですよね♪うらやましー☆(o^^o)☆
焼き立てパンで頂きたいものデス☆
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
焼けるっていってもHB使用のいびつパン専門ですよぉ…
見た目はアレだけど焼きたてパンは美味しい♡
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ふっくらン♪こんがりン♪♪してて、美味しそうですー☆(≧∇≦)☆
私もいつか、挑戦してみたいものです。
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
パン作りも楽しいものです(*⌒▽⌒*)
是非作ってみてね~(^_^)/~
私も初心者だから、もっとお勉強せねば((((゜д゜;))))
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございます!(o^^o)!
Yukiさんのアップも、楽しみにしてマス☆
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)