• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 1,042

もうすぐお月見!かぼちゃと餡子で🎑ほんのり甘いお月見だんこ🌕🍡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
だんごの粉に、レンチンしたかぼちゃ、水を加えてコネコネ。
水は少しずつ加えて、耳たぶくらいの固さに調整。
2
お好みの形に丸めて、茹でます。
浮いてきたらOK!
写真のように大きめの場合は、中央を潰して平たく。
3
ゆで小豆やみたらし餡で😋
みんなの投稿 (1)
満月みたいなお月見だんご💕
かぼちゃを混ぜてコネコネするだけなので、とっても簡単♪
普通のお団子より、ほんのり甘くて、もちもち😊
以前作ってすっかり気に入り、今年もリピ✨
残りは小さく丸めて、お月見弁当へ。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)