• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (18センチ型)
作り方
1
鍋に牛乳、甘酒、ゼラチンをいれて温めてとかします
溶けたら火を止めて粗熱を取っておきます
セブンの冷凍いちごはあらかじめ解凍して袋の上から揉みつぶしてからなべにいれてまぜます
2
ビスケットをジップロックにいれて綿棒で叩いてくだいて
バターをレンチして溶かしていれます
甘酒大2をいれてもみよくまぜます
3
2をケーキがたに引いてスプーンで押し固めます
冷凍に入れて冷やしておきます
4
生クリームを8部だてにしてそこに1をいれてよくきりまぜます
5
3の型に4の生地を流し入れて4時間冷やして出来上がりです
みんなの投稿 (1)
マルコメさんの糀甘酒を入れてお砂糖なしで
つくりました
ムースにも苺をたっぷりと入れてお雛祭りようにしました💕 #桃の日(3月3日) #糀甘酒 #マルコメ #糀甘酒入りストロベリーヨーグルトムース #snap dish #ひなまつりフォトコンテスト #お雛様 #クックパッド #こめちゅーママ #スナップディッシュ#ぽよ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)