• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 1,951

生春巻きサラダ

レシピ
材料・調味料
生春巻きの皮
6枚
エビ
大きければ12尾、小さければ18尾
キャベツ
数枚
きゅうり
1本半
作り方
1
生春巻きの皮をお湯にくぐらせ、戻しておく。(1分ほどで戻る。)
2
エビを茹でて、キャベツは千切り、きゅうりは細切りにする。
3
皮がもどったら具を巻いていく。
ポイント

巻く時に、外側からエビが見えるように巻くと見栄えがいいです♫

みんなの投稿 (1)
エビの数少なすぎたー。笑
あと、鶏ささみとかしそとかも入れれば良かったかも!またリベンジだな…。
もぐもぐ! (18)