• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 996

ブラマンジェ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
砂糖 45g
牛乳 300cc
牛乳 300cc
ゼラチン 8g
生クリーム 200cc
作り方
1
ゼラチン以外の材料を鍋に入れる。
2
水少量入れたゼラチンをふやかす。
3
①の材料に②を入れ中火で煮る。
4
かき回しながら沸騰直前で火を止め 粗熱をとってから 器に入れ 冷蔵庫で一時間半冷やす。
5
そのままでも美味しいけれど キウイを潰し砂糖と水で煮溶かしたものをかけるとGOOD!
ポイント

分離してしまうので粗熱とってからお好みの器に流してね。

みんなの投稿 (3)
キウイソースにしましたが 季節のフルーツソースで作ってください。
カスタードソースも美味❗️
初めまして、美味しそうです。作りたい👏💯フォローおおきにどすへ(≧∇≦)よろしゅうお頼み申します🙇ほな
sumi から 浦島太郎
こんにちは!
不慣れで 恐れ入ります。
楽しみに拝見して オシャレ〜って感心しています。
よろしくお願いしまーす
もぐもぐ! (12)