• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 1,016

豚バラと厚揚げの炒め物。創味のポン酢で。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
油をしかずに豚バラをフライパンで炒める
2
肉の脂が出てきたら厚揚げを加える。焦げ目がつくまでひっくり返さない
3
肉、厚揚げ共に両面焼き目がついたら長ネギを加えて炒める
4
お皿にもりつけてから創味のポン酢をかけて出来上がり
ポイント

豚バラから脂がたくさん出るので豚の脂が苦手な方はクッキングペーパーで拭き取ってからごま油などで厚揚げを炒めるといいかもしれませぬ。
普通のポン酢でもいいけどもみじおろしや大根おろし入ってる方がさっぱり食べられるかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)