SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「インサラータ」はイタリアでサラダのことで、野菜が無くても、塩コショウ、酸味、オリーブ油であえてあれば「インサラータ」と呼びます。
新鮮なものを茹でて直ぐに戴くので、自画自賛ではありますがとにかく美味しいタコです。外はサクッと中は生で旨味たっぷりに茹でたタコに、ひよこ豆のほっくり感が合います。ひよこ豆で作ったドレッシングで、ブロッコリーとトマトタコとひよこ豆が一体化して、お・い・し・い。
「インボルティーニ 」は、巻いて調理したお料理のこと。夏野菜の茄子で、シチリア風に松の実、干しぶどう、チーズ、パン粉、トマトなどを巻きました。上からかけたパッサータは、シチリアで買ってきた機械で、トマトの皮と種を取り除いたもの。タオルミーナの雑貨屋さんと温厚で優しいな店主さんを想い出します。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #イタリア 料理 #タコ #地中海料理