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手料理
  • 2020/07/14
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今晩は、タコとひよこ豆のインサラータ、茄子のインボルティーニ 、ガスパチョ、黒米とキヌアミックスご飯

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昨日釣ってきた明石タコを、今日は地中海料理で戴きました。
「インサラータ」はイタリアでサラダのことで、野菜が無くても、塩コショウ、酸味、オリーブ油であえてあれば「インサラータ」と呼びます。
新鮮なものを茹でて直ぐに戴くので、自画自賛ではありますがとにかく美味しいタコです。外はサクッと中は生で旨味たっぷりに茹でたタコに、ひよこ豆のほっくり感が合います。ひよこ豆で作ったドレッシングで、ブロッコリーとトマトタコとひよこ豆が一体化して、お・い・し・い。
「インボルティーニ 」は、巻いて調理したお料理のこと。夏野菜の茄子で、シチリア風に松の実、干しぶどう、チーズ、パン粉、トマトなどを巻きました。上からかけたパッサータは、シチリアで買ってきた機械で、トマトの皮と種を取り除いたもの。タオルミーナの雑貨屋さんと温厚で優しいな店主さんを想い出します。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #イタリア 料理 #タコ #地中海料理
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