• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 1,665

良くある昔ながらのナポリタン

レシピ
ポイント

良くある昔ながらのナポリタンです。

具はシンプルに、玉葱、ピーマン、ウィンナー。
冷蔵庫にあった食材です。

ポイントは2つ。
1 ケチャップに少しの中濃ソースとお砂糖。
2 たっぷりのバター(我家は、ケチってマーガリン)と好意に麺を焦がすこと。


粉チーズをたっぷりかけて頂きます。


みんなの投稿 (3)
#ナポリタン #ランチ
おはようございます。(^○^)

😍昔ながらのナポリタン😋
仕上げにバターでコク増し!

無い時は私もマーガリン使ったりしてる😆👌

私はあれば🍅ジュースも使ちゃったりしてました。😋

ナポリタン食べたくなるスナップですね✨♡(ت)
えびフライ から ☆Yumi☆
☆Yumi☆ さん、コメントありがとうございます。

日曜のランチ、何を食べたいか決まらず。
ストックのあったパスタに白羽の矢が立ちました。
で、冷蔵庫の食材からナポリタンになったわけです。
トマトジュースもいいんですね。こんどストックして試してみます。

☆Yumi☆ さんの「チゲうどん♡」を作ってみようと思います。
バンタンでも観ながら。
もぐもぐ! (144)
リスナップ (3)