• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 19,666

じゃがいもと玉ねぎ、春菊のカリモチチヂミ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1~2こ
玉ねぎ
1こ
春菊
1把
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1~2
1こ
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは千切り、玉ねぎは薄切り、春菊は2~3cmにそれぞれ切ってボウルへ。
粉類、卵、調味料、ごま油と水を加え、硬さを見ながらまぜまぜ。
粉が少ないな〜、野菜多いな〜くらいの加減で大丈夫です!
2
ごま油(分量外)を敷いたフライパンで適量ずつ焼きます。
蓋をして、中火くらいで大丈夫。
焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして少し蒸し焼きに。
じゃがいもに火が通ったら、強火にしてカリッとさせます。
焦げないよう注意です。

両面いい色になったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
粉類はできるだけ少なめにして、お野菜たっぷり摂れるので副菜にもってこいです!
もちろんメインにしても食べ応え十分でダイエットにも♡(*´艸`*)
もぐもぐ! (12)