• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/04
  • 634

豚の角煮

レシピ
作り方
1
ねぎの青い部分を適当な大きさに切る。しょうがも皮をむいて切る。
2
①を、水をいれた鍋に入れ、豚バラブロックも一緒にいれて、約1時間茹でる。アクが出たら取りながら☆
3
ブロック肉をザルにあげて、少し水で洗う。
4
鍋にブロック肉を戻し、醤油、酒、みりん(または砂糖)、水を入れて、15分ほど弱~中火で煮たら完成☆
あらかじめ作っておいたゆで卵を一緒に煮たらおいしい!
みんなの投稿 (1)
煮詰まり過ぎて味濃い!!
もぐもぐ! (7)