• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 634

ドライカレープレート

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参は微塵切りにしておく。
2
ひき肉、玉ねぎ、人参を弱火で炒める。
3
そこにカレー粉、ウスターソース、ケチャップ、にんにくを加えて、馴染ませる。馴染んだら、水入れる。
4
そこからは、弱火で10分以上は煮詰める。
5
煮詰まったら、カレールーを入れて溶かしながら混ぜる。(弱火)
6
いい感じに水分が飛んだら完成〜
ポイント

具材は、弱火でずっと炒める方がいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)