SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼はうどんにしました。
本来はある程度包丁を入れたり剥いたりして、汁物やうどんにするのですが、ダシは最高です。
画的に見栄えが良くないので、ドカッと丸ごと一ぱいv(*^^*)v
でも、きっと美味しいんでしょうね〜
カニのダシは汁物には相性良いですよ(-_^)
すごい💨💨 自分で 捕獲 したんですか✨✨✨
この 出し汁😍😍😍 おいし〜
やろなぁ〜✨✨✨✨
このうどん、是非とも食べてみたいです(`_´)ゞ
じゃこ天入りですか?
捕獲専用の籠に魚のアラとか干物とか入れて川に浸けとけばカニから入って来ますよ(^.^)
ダシはイイですよ!味噌汁に入れてもイイ(-_^)
スープはちゃんとツガニからダシをとってますが、写ってるツガニはこの後解剖にされて胃袋とスープに溶け込みました(^.^)
かまぼこが無かったのでじゃこ天を添えました。
でも、じゃこ天ってうどんに合うんですよね。
渡り蟹のお味噌汁は飲んだ事ありますが、モクズ蟹、どんな味だろう。。。
焼いたじゃこ天も良いけど、うどんとも合うのですね。美味しそうです。今度、作ってみようかな♪
おはようございます。
海ガニの方が海のミネラルが含まれてそうだけど、カニはやっぱりカニで特有の味がするのでそりなりに美味しいですよ(^.^)
じゃこ天うどん。お揚げのきつねうどんがあるくらいだから、じゃこ天だけでもうどんとして成り立ちますよね(-_^)
練り物は、焼いてお醤油か、おでんのイメージがあったので、うどんとの組み合わせは、考えて見なかったです^ ^;
でも、おでんスープもうどんスープも似たような出汁だから、じゃこ天うどんもありですよね。I like the idea(^ー^)ノ
じゃこ天はスープと煮込んでもイイけど、焼いてトッピングしてもイイよね(-_^)
なるほど良く見たら一緒だわ(^ω^;)
ハサミに毛が生えていて、ミトンの手袋はめてるみたいだから、英語ではミトンクラブっていうらしいですよ。
上海蟹の仲間だから美味しいんですよね〜!いい出汁でそ〜≧(´▽`)≦
ご返事遅れました🙏🏼👍🏼✨
そうなんですよ。
英語でミトンクラブですか!確かにどこの国でも川があれば居るカニなんでしょうね。
そう、上海蟹と同類ですね。でもココだけの話、四万十蟹の方が清流で育ってるので美味しい筈です(-_^)