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手料理
  • 2016/03/31
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いちごのカスタードタルト

レシピ
材料・調味料
バター(タルト)
60g
砂糖(タルト)
35g
薄力粉(タルト)
125g
(タルト)
1/2個
アーモンドパウダー(タルト)
1袋
イチゴ
1パック
イチゴジャム(ソース)
50cc
(ソース)
50cc
卵黄(カスタード)
1/2個
牛乳(カスタード)
100g
薄力粉(カスタード)
大さじ1
砂糖(カスタード)
大さじ1
作り方
1
(タルト生地)ボウルにバター、砂糖を入れて泡立て器などで白っぽくなるまで混ぜて、卵を入れて混ぜ合わせてからふるった薄力粉を入れてヘラなどで一塊にしたら冷蔵庫に入れて1~2時間ほど休ませる
2
(タルト生地)
(18cm)型に寝かせた生地を敷き詰めてからフォークで穴を開けて、180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼いて粗熱が取れたらタルト生地は完成です
3
(イチゴソース)
鍋にソース用の材料を入れて弱火で煮込めば完成

今回のレシピはタルトの量にしては多めだから余ったのを何か違うお菓子にでもおかけください
4
(カスタード)①
ボウルに卵黄を入れて泡立て器でよく泡立てながら砂糖を2回に分けていれて、白っぽくなってもったりしたら薄力粉をふるっていれて粉気がなくなるまで混ぜる
5
(カスタード)
牛乳を60℃ほどに温めて①に少しづつ入れて混ぜたら、それを鍋に入れて中火にかけて混ぜてとろみがついてつやが出たら完成
お好みでバニラエッセンスを入れるのもいいですb
6
最後はタルト生地にカスタードを入れてその上に切ったイチゴをのっけて、イチゴソースをかけたら完成です
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イチゴのカスタードタルトを作ってみました~(・⊝・)b
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