• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 597

切り干しだいこんの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り干しだいこん
一袋
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
ひらてん
2枚
だし
2カップ
砂糖
各大1
みりん
大2
しょうゆ
大3〜4
ごま油
適量
作り方
1
切り干しだいこんをもどしてしっかりしぼる
2
油揚げ、ひらてんは油抜き。
3
油揚げ、ひらてん、人参を拍子切り。
4
すべてをごま油でさっと炒めて、出汁でにる。
5
煮立ったら、酒、砂糖、みりんを加えて5分程煮る。
6
しょうゆ大2を加えて、一煮立ち。あじを見て、しょうゆ大2〜3を加えて出来上がり。
ポイント

甘め。
ごま油しっかりの方が美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)