• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 12,564

トマトとナスのラザニア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ナスとトマトをスライスして塩を振っておき、ラザニアは塩で茹でておく。
2
ナスとトマトをオリーブオイルでソテーする。ラザニアはセルクルで抜いておく。
3
耐熱皿にラザニア、ミートソース、ナス、トマトラザニアの順に重ね.3回繰り返す。最後にラザニアを乗せ、チーズとオリーブをトッピングする。
4
350度のオープンで10分焼く。
ポイント

崩れないように、丁寧に重ねましょう。

みんなの投稿 (2)
トマトとナスを使ってラザニアを
作りました。

パーティに出せるように
それぞれをセルクルで抜いて
別々に焼いてから組み立て
オープンで仕上げました。
ミートソースにはケチャップを使って、濃く甘めに仕上げました。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)