• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 995

ブルグルの猫まんま風リゾット #ヤマメシ #シェラカップ #ジップロック #ブルグル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
シェラカップにグルブル、オーガニックみそパウダー、増えるワカメを入れる。
2
お湯をかけて15分位放置する。
3
水気が少なくなり、グルブルがふっくらしたら少し食べてみる。
4
芯が残っているようなら、火にかける。水気が足りないようなら水を少し加える。
ポイント

お湯を沸かす時間がない、お湯を入れて15分放置する時間を少しでも短くしたい場合は、お湯の代わりに水を入れ、火にかけてください。

ジップロックに一食分づつ小分けしてジップロックにお湯を入れて作ることも出来ます。

挽き割りのブルグルを使えばさらなる時間短縮が可能です。綺麗に食べるのは難しくなります。別途みそパウダーとお湯を加えてみそ汁の一部として胃袋に流し込みましょうww

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)