• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 718

夏野菜カレー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
豚肉
300g
りんご(すりおろし)
半分
トマト缶
1カップ
豚肉
カレールウ
1箱
ヨーグルト
100g
作り方
1
豚肉を炒める。
2
豚肉を取り出し、野菜を炒める
3
野菜に火が通ったら豚肉を戻し、トマト缶とりんごとヨーグルトを入れる。野菜が浸るくらいに水を加える。
4
中火で15分ほど煮込み、火を止めてルウをいれる
5
ゴーヤやカボチャなどは別のフライパンで炒めて飾りつける
ポイント

ガラムマサラ、ターメリック、パプリカパウダー、クミンなどのスパイスをいれるとさらに美味しくなります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)