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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
殻付きえび(無頭)
約20尾 
片栗粉
大さじ1 
サラダ油
大さじ2 
えびのマヨネーズ炒めの素
1袋 
レタス
2~3枚 
粗挽き黒こしょう
適宜 
作り方
1
えびは尾の部分を残して殻をむき、背ワタを除いてから水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2
レタスはやや太めのせん切りにし、冷水につけてパリッとさせてから、水気をよくきる。
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1のえびを弱火で炒め、両面に香ばしい焼き目をつける。
4
一旦火を止め、えびのマヨネーズ炒めの素を入れて、フライパン全体を大きくゆするようにして混ぜ合わせる。
5
皿にレタス敷き、4を盛り付け、お好みで粗挽きこしょうを散らす。
ポイント

えびは水気をしっかりと除き、片栗粉をまんべんなくつけましょう。炒めた際に衣がはげず、マヨネーズ炒めの素が絡みやすくなります。

みんなの投稿 (1)
レシピは市販のソースです(^^;
マヨネーズ:ケチャップを3:1で、ちょっとレモン汁、ちょっと黒胡椒でも☆
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